Youtuber「楊寶貝」跳樓輕生 留最後遺言:死才能贖罪…親友憂情緒不穩再出事!

大馬美女楊寶貝企圖尋短,所幸搶救成功。(圖/IG@yangbaobei94)
楊寶貝的家人透過其IG,證實她因情緒不穩想不開。(圖/IG@yangbaobei94)
楊寶貝最後一篇貼文,表示自己不需要愛情。(圖/IG@yangbaobei94)

馬來西亞華人網紅楊寶貝(本名楊虹玲)今年27歲,外型甜美姣好,YouTube頻道和IG各分別擁有51萬、71萬粉絲,但她最近爆爬上5樓公寓窗台,企圖結束年輕生命,所幸即時救援才沒釀成遺憾,楊寶貝的親友也透過IG證實她情緒不穩,一時想不開,並向社會大眾道歉。

根據大馬媒體《中國報》報導,楊寶貝在昨(17日)中午爬上5樓公寓窗台試圖尋短,8名消防員即時趕到現場,從6樓垂降到5樓,成功說服她放棄輕生的念頭,平安的帶到安全的地方,再交由警方調查企圖尋短的原因。

楊寶貝的家人也在當天透過IG限時動態對外證實她有負面想法,「近期YBB(楊寶貝)因為一些事件,導致情緒不太穩定,造成許多工作上以及相關的信息無法即時回覆,非常抱歉,請大家稍微給我們一點時間處理,在此向廣大網民道歉」。

許多網友紛紛猜測楊寶貝可能為情所困,因為她在企圖輕生當天,於通訊軟體中PO出遺言:「只有死才可以贖罪,再見了,各位愛我的寶貝們,祝你們幸福快樂平安健康。」以及在IG最後一篇貼文道出自己再也不需要愛情,加上副業奶茶店受到疫情影響生意不佳,已於去年底草草結束營業,種種的不順陷入低潮,萌生結束生命的想法。不過她於一周前PO文又表示:「我並不是那種會自尋短見的人,人生真的很美好,身邊有那麼多愛我的人,我怎麼捨得呢?」

事實上,楊寶貝已經算是有顏值又有才氣的網紅,16歲出版第一本小說,曾一躍登上馬來西亞規模最大的大眾書局暢銷榜第一名,陸續幾年又再發行4本小說,並且跨足電影、唱片、YouTuber及減肥產品,2019年曾飛來台灣旅遊,於台南的知名景點留下足跡,因修圖修太大被網友抓包,但她霸氣回應:「我天生不好看,我只想在照片裡好看,怎麼了?」還幽默自嘲:「像我這種過氣的老網紅,只能靠這種修失敗的照片來博取大家的關注了,謝謝大家關注,yeahhh。」

相關文章

分享