政府驚傳怕公投通過?藍營反萊豬宣講透漏情報:民進黨定調828前不進萊豬!

國民黨今(18)啟動「828反萊豬拚公投全台宣講」,黨主席江啟臣宣布,黨籍立委將在1個月後開始,以區域為主要對象宣講,故需提前對於每一選區的幹部進行相關特訓,再到全國各地去宣講,畢竟上街宣講能直接接觸民眾、接收民意,效果會更好。公投小組副召集人費鴻泰也透露,因政府疑似擔心公投會過,定調8月28日前不進口萊豬,「請大家不要被民進黨給騙了」。

「828公投日」是民進黨自2019年6月修改公投法後,至今的第一次公投,江啟臣對此直言,民進黨似乎以為修法後就很難成案,但如果政策不符合民意,民眾的力量還是會透過公投行使直接民權。江啟臣表示,國民黨經歷整整2個月的時間來連署,落實到社會每個地方,所幸獲得大量民意力挺,他們的連署才能順利進行,他也無奈自己「本來不想走到這個地步」,明明就是個代議制國家,但民進黨政府讓代議制度失靈,之後公投將決定一切,並希望中選會能中立客觀,不卡案、不拖延。

圖/翻攝自《國民黨》臉書

距離828公投也只剩下4個多月時間,江啟臣為了讓公投意識更扎實,他針對基層民代和各縣市黨部幹部,啟動了1個月的宣講訓練,希望每位同仁都能徹底了解這次兩項公投案,包含「反萊豬」跟「公投綁大選」推動的理由,接著再一同走上街,親自透過解說資訊說服大家出來投票,「國民黨有信心能夠通過,在828就讓人民來決定餐桌上的食物!」

費鴻泰日前則透過黨團團員發現,美國的萊豬自1月開始都還沒進來,是因為行政院和總統府擔心公投會通過,他們才定調在8月28日前不進口萊豬,費鴻泰呼籲大家不要被民進黨政府給騙了,直言「連美國都不吃的,台灣為什麼要吃?」他痛批,去年828國人已經被蔡英文出賣了,這就是個沒誠信又愛騙人的政府。

「今年828是第一次公投不綁大選,但有機會通過的公投」反萊豬公投領銜人林為洲表示,民進黨執政後經歷過一次公投綁大選,不料發現執政不利,就立刻修法改回「公投不綁大選」,所以這次國民黨提案讓公投綁回大選就有望通過。另一點則是,不分黨派的大家因顧及食安問題,都同意禁止萊豬進口,但去年828時,總統蔡英文還宣布進口萊豬,「執政黨鴨霸,讓代議制度失靈,在國會以多數暴力方式通過人民不想要的政策」,國民黨只好在一年後,也就是今年828,將一切訴諸公投。

相關文章

分享