老夫妻進香「突然開進墓園」 前方「出現兩人」瞬間懂了:媽祖很靈的!

從彰化伸港到苗栗苑裡僅耗時8小時,苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖繞境在啟程八天七夜後即將落下帷幕,跟隨進香的人潮攜老扶幼,人人都為了自身虔誠的信仰陪媽祖走過這一程,希望能得到媽祖庇佑。在茫茫人海中,一對堅持步行跟隨了10年的老夫妻則表示,自己之所以堅持年年跟隨,就是因為此前對媽祖許下的承諾。

畫面節錄自YouTube

已年餘古稀的老婦人採訪中稱之前某一次與老公駕車進香的路途中不知為何就突然開進了墓園,而在墓園裡開了一陣子之後發現了一對迷路的母子,決定順路帶對方出去後竟然就在開出墓園的同時撞見媽祖停轎休息。

「能走一年是一年!」,看見媽祖鑾轎的當下老婦人就像頓悟般突然了解到原來媽祖是希望他們能協助將迷路的母子帶出來,自此老夫妻就承諾媽祖年年進香都會跟隨,就是為了能幫助不慎迷路的信徒找到正確的道路。

畫面節錄自YouTube

這一年一度的宗教盛事每年都會吸引數萬民眾或徒步、或駕車跟隨,今年則是在經過八天七夜後於16日上午11時55分進入北港朝天宮,過程之熱鬧可見一般。

相關文章

分享