忘記曾買房…5年後上門驚見「被隔間出租」 她想理論竟被嚇:會搞死你!

大陸湖南有名申姓女子,其母在2016年買了一間房,並登記在她名下,但因家中出現變故,讓她們忘了此事,不料近期想說要上門看看屋況,準備脫手時,卻發現此房被前屋主隔成多間套房出租。

湖南一女5年前買房,不料近日登門查看屋況,卻發現被隔成多間套房出租(圖/翻攝自網易新聞)

根據陸媒《網易新聞》報導,申女家住湖南邵陽市,她的母親在5年前,於長沙市購入一間房產,並將此房登記在申女名下。不過隔年家中發生變故,導致全家人的心思皆不在此,隨後便忘了曾經買過房,但還是有妥善保存相關的契約書。

申女在前陣子找到了買房契約書,心想要將房子出售,因此決定上門看看屋況,卻發現房子已被隔成多間小套房,並有數名房客居住於此。申女事後追查,原來將她屋子改建並出租的人,竟然就是劉姓前屋主,且這樣的情況已有3年。

申女追查後發現,改建房子並出租的人竟是劉姓前屋主(圖/翻攝自網易新聞)

讓申女相當不滿的是,這段期間不但沒有人通知她相關事宜,也從未收過房租,如今屋內格局大改,更導致她沒辦法出售房子,還積欠了大約1萬人民幣 (約為4萬3400元新台幣) 的物業費。

據悉,劉姓前屋主在2016年時,因為欠債所以房屋遭抵押,申女的母親便花了80萬人民幣(約為346萬新台幣),以女兒的名字收購,雙方也有進行過戶手續,然而劉姓前屋主事後卻認為,當時的成交價格過低,自認申女的母親應要補償差額,這才改建房子並出租。

申女表示,當她找到劉姓前屋主,想要瞭解情況時,卻被惡言相向,「妳若通過任何形式把這房子搞回去,那妳們也別想住,如果妳真要這樣搞,那大家魚死網破。我會暗地找到妳和妳家人,搞死妳們。」

律師解釋,申女有權請走房客,並向劉姓屋主要回,近3年來所有租金(示意圖/取自中時資料庫)

律師指出劉姓屋主未經申女同意,擅自將房子轉租,此舉將使得其簽訂的租賃契約無效,申女不但有權請走這些房客,也能夠向劉姓屋主要回,房子出租這3年來,所有的租金。

相關文章

分享