進口的千噸美豬去哪了?整街肉品貼滿「台豬標章」 藍營批:美豬在蔡英文肚裡

國民黨今(18)啟動「828反萊豬拚公投全台宣講」,黨主席江啟臣宣布,黨籍幹部將在1個月後開始以區域為主要對象宣講,畢竟親自上街解說能直接接觸民眾、接收民意,效果會更好。然而,衛福部提供數據仍顯示,萊豬目前進口數為0,美豬進口卻高達千噸,但實際走訪市面上竟幾乎不見美豬標章,究竟這些豬去哪了?

圖/翻攝自《中國國民黨 KMT》臉書

距離828公投只剩下4個多月的時間,江啟臣為了讓公投意識更扎實,他針對基層民代和各縣市黨部幹部,啟動了1個月的宣講相關特訓,做好準備上街頭,並同時製作「公投文宣」,對於「為何要反萊豬」解釋得清清楚楚,並以圖文方式宣導民眾如何投票,江啟臣更喊話:「國民黨有信心能通過,828就讓人民來決定餐桌上的食物!」

「國中小學生不吃萊豬、運動選手不吃萊豬、軍人不吃萊豬、榮民不吃萊豬、警消不吃萊豬」就連美國都不吃了,台灣為什麼要吃?公投小組副召集人費鴻泰透露,他日前透過國民黨團員發現,美國的萊豬自1月開始都還沒進來,是因為行政院和總統府擔心公投會通過,他們才定調在8月28日前不進口萊豬,但另一方面,美豬卻早已進口高達千噸。

圖/翻攝自《中國國民黨 KMT》臉書

衛福部網站公告,1月份到現在的美豬進口數有1087噸,但實際走訪各大超市,肉品上幾乎都貼著「台灣豬標章」,為的就是要讓民眾安心購買,只有少數的店家誠實貼上「美豬標籤」,表示這些肉品確認並無檢測出萊劑,因此大方公告是沒問題的。既然大家都標榜銷售台灣豬,那這千噸的美豬到底去哪了?國民黨看見台美豬銷售比例如此不尋常,氣憤砲轟「難道這些美豬,都吃進總統蔡英文的肚子裡了嗎?」

相關文章

分享