荷「實驗旅遊」出包!歡喜希臘8天行 回國4人傳確診…出國夢直接破滅!

荷蘭有間旅遊公司,上週推出「實驗性旅遊」,想藉此測試疫情之下的海外旅遊是否可行,想不到近200人的旅行團,在短短8天的希臘行中,就有4人疑似確診,還連帶導致8名室友需要隔離。

荷蘭有旅遊公司,近期推出「實驗性旅遊」,目的地是希臘羅德島(圖/翻攝自Pexels)

綜合國外媒體報導,此旅行團是由旅遊公司Sunweb開辦,目的地是希臘羅德島(Rhodes),全團共有187人出遊,團費每位399歐元(約1.3萬元新台幣),據悉先前共有多達2.5萬人報名,希望能到國外走走。

根據該旅行團的安全指南,所有團員在出發前後都需要接受新冠病毒檢測,返回荷蘭後也需要接受10天的居家隔離,假設旅遊途中不幸確診,那就得要轉送至希臘當地的隔離飯店,但相關費用會由Sunweb支付。

該旅行團188名旅客及導遊,有4人疑似確診、8人需要隔離(示意圖/翻攝自Pexels)

儘管旅行團規定,這趟旅途,所有旅客的活動範圍有嚴格限制,只能在居住的飯店內走動,連飯店附屬的沙灘都不能出入。然而現在卻傳出,該團已有至少4人疑似確診、共8人需要隔離,187名旅客和1名導遊都進行了病毒檢測,有184人的結果為陰性。

相關文章

分享