找到潘穎諄「搜救隊列隊淚崩」 激動喊:任務結束,回家了! 

「任務結束了」!空軍F-5E戰機上月22日於任務結束後返航,意外在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄在失聯27天後,18日上午7時許,由軍方在滿州鄉南仁漁港岸邊發現遺體,因身著橘色飛行服,幾乎在第一時間便確認身分,搜救官兵當遺體運上岸時,隨即列隊敬禮,高喊「任務結束,回家了」,情緒激動、令人鼻酸。

搜救人員透露,遺體疑似被海浪拍上岸,就卡在卡在南仁漁港周邊的礁岩縫,亮橘色飛官制服,幾乎一眼就能辨識是失聯飛官,而此處也是搜救團隊最頻繁搜尋地方,選在這時刻被發現,大夥鬆了一口氣說「這位弟兄終於可以回家、任務結束了」。

圖/中時電子報

遺體由兩棲偵搜軍官協助搬運上岸,並通報空軍單位,隨即派遣直升機送往台東殯儀館,將由台東地檢署進行相驗。

搜救軍官指出,當戰機失事後,軍方不放棄任何搜救機會,持續採海陸雙邊搜尋,但由於被發現的救生衣、飛行靴等飛行員貼身物品都在海邊岸際,加上初期數日搜山都無所獲,所以研判飛官潘穎諄可能是墜海,因此解除山區搜索,全力在海岸線搶救。

協助搜尋的軍官表示,「失聯飛官是我們弟兄, 再辛苦也要將人找到,給他們家人一個交代」,語氣相當堅定,辛苦那麼多天,終於將人帶回台東。

相關文章

分享