苗栗親子公園開放才3天 溜滑梯上驚見「鎖喉繩」…女童險遭勒斷頸!

苗栗縣苑裡鎮的「灣麗親子公園」,在4月13日開放。然而開放短短不到一個星期,就有家長在臉書「苑裡串起來」PO文透露,公園內的溜滑梯綁有一條童軍繩,導致小朋友在遊玩時閃避不及,發生勒頸意外,險些釀出人命。

苗栗灣麗親子公園開放不到一週,就傳童軍繩「鎖喉」意外(圖/取自苑裡串起來臉書)

這名家長表示,她與女兒在16日時,到灣麗親子公園玩溜滑梯,沒想到女兒在溜下去時,竟然發現有2條童軍繩,在溜滑梯的出口上交錯綁著。由於滑下去的速度很快,根本沒有時間閃避,所幸她的女兒有一定的年紀,懂得在當下拉開繩子,但脖子依然被童軍繩勒到紅腫。

家長將這條童軍繩做現場比對後發現,這竟是溜滑梯防護網的繩子,讓她氣憤地表示「這是什麼安全措施?」並從其他同時段正在遊玩的小朋友口中得知,這條繩子在前一天就已存在。

女童遊玩溜滑梯,遭童軍繩勒頸,差點釀出人命(圖/取自苑裡串起來臉書)

PO文貼出後,也引來當地議員張顧礫回覆,「這些繩子確實不該出現在現場,發生這樣的事情真的遺憾」,同時強調會聯繫地方政府,並要求施工廠商前來說明、處理後續事宜。

苗栗縣政府水利處長楊明鐃表示,13日灣麗親子公園啟用時,工作人員並未在巡視時發現童軍繩,判斷可能是包商進行維護時,不小心將繩子留在該處。目前他們已派人聯繫家屬,將協助廠商負責醫療和保險理賠,並嚴格要求廠商不得再犯類似疏失。

相關文章

分享