乾隆古物重見天日!日月潭乾涸驚見「275年前古蹟」 網友近看嚇傻…抖問這是墓碑嗎?

圖片「日月潭一等高」網友授權提供

台灣面臨缺水問題,中南部地區首當其衝,長期不下雨的情形下,日月潭水位一天比一天低,湖泊乾涸到變成土黃色荒地,甚至已經長出整片小草來,就連「275年前的古蹟」也跟著重見天日,但也意外有了歷史性發現,令網友們都相當驚喜。

截自「日月潭一等高」網友貼文

臉書粉專「日月潭一等高」17日貼出文章寫下,有網友跟他分享,說他日月潭岸邊觀光,竟然找到一個歷史悠久的「石碑」,上頭還寫著「乾隆丙寅年」,猛看像是墓碑,詢問網友「這是挖到寶?還是這是墓碑?」

圖片「日月潭一等高」網友授權提供

「日月潭一等高」授權中天新聞使用該照片,墓碑上刻著「乾隆丙寅年」,依照年曆回推計算,這塊墓碑的年代應是乾隆11年(西元1746年),距今已經有275年,過去都被日月潭湖水淹沒,這次乾旱才終於露出地面。

網友紛紛在底下留言,「『骨』董!」、「推測可能沉在潭底飄來飄去,剛好最近沒水,就到岸邊了」、「275前再次修造,可能是撿骨過再次安葬」、「可能水庫建成前先行撿骨,墓碑棄置原地」、「『骨』董!」。

有網友跟哥分享了一個驚奇事,說他今天去日月潭的岸邊觀光,發現了一個275年前的古蹟😱 這…..算挖到寶嗎🤔 還有!這是墓x嗎? #求解 #乾隆丙寅年 #1746年

日月潭一等高發佈於 2021年4月17日 星期六

相關文章

分享