真實睡美人竟存在!少女沉睡13天叫不醒…父母無奈:她嘴還是會吃東西

真人版睡美人竟真的出現在印尼!有一名17歲少女伊恰,經常沉睡不起,最高紀錄曾連續睡了13天未醒,而最近她又開始陷入沉睡了,父母見狀後非常擔心,深怕女兒得了什麼怪病,於是趕緊將女子送醫,沒想到連醫生也無計可施。

圖/擷取自《中國報》網頁

位於印尼南加里曼丹省首府馬辰的伊恰,在2017年時連續沉睡高達13天,父母怎麼叫她都不會醒,但伊恰卻還有生命跡象,明顯只是在昏睡,且事後即便醒來,她又會再多次陷入長時間昏睡,讓父母非常焦慮。不料最近,伊恰又再次當起「睡美人」,父母認為再這樣下去不行,趕緊帶她去醫院檢查,沒想到伊恰這情況連醫生都無法醫治,因為「診斷結果一切正常」。

父母無奈帶著伊恰返家,這些日子也曾經嘗試叫醒沉睡的她,卻怎麼也叫不醒,但神奇的是,沉睡時餵她吃東西,她卻有反應,並會自動咀嚼和吞嚥,連想上廁所時,表情都會顯得焦躁不安,帶她去廁所後,她竟會自己在馬桶上「解決」!這難以解釋的情形,讓伊恰的父母傷透腦。

然而,目前連醫學也還無法確認伊恰沉睡的原因,但推測她有可能是罹患了罕見的「嗜睡症」,也稱「睡美人症候群」。這是一種青少年較容易罹患的罕見睡眠障礙,且發病時,嗜睡情況通常都會持續1週以上,伊恰正巧符合此症狀,而這種疾病也會嚴重影響私生活和群體社交關係,甚至沒辦法外出工作,但至今仍無法證實確切的病因和治療方式。

相關文章

分享