夜闖醫院爽睡病床!得逞數次後遭攔 男爆氣「狠狠咬斷保全手指」

台北一名魏姓男子好手好腳,卻經常無故闖入醫院急診室,不是去求診就醫,而是偷偷躺上病床睡覺,是保全的眼中釘!

今年2月,魏男又想溜進急診室,被醫院保全一眼認出擋下,與保全爆發肢體衝突,怎料魏男竟狠狠「咬斷」其中一名鄒姓保全的小拇指,送醫後已無法接回,氣得提出告訴,台北地檢署也依傷害罪將其起訴。

截自網路圖片

檢方調查,62歲的魏男沒有固定住處,時常在台北市區四處遊蕩,晚上常常闖進馬偕醫院的急診室病床睡覺,今年2月7日晚間10時許,醫院保全發現滿身酒氣的魏男帶著米酒和泡麵在急診室外徘徊,保全認為他又想闖入急診室,因此上前將其攔下。

怎料魏男不顧保全的阻擋還不停反抗,雙方爆發激烈衝突,魏男竟在拉扯過程中中咬斷鄒姓保全的左手小姆指,其他保全趕緊報警處理,警方獲報後將魏男逮捕,不過經過醫生治療後,鄒姓保全的手指已因細菌感染而無法接回,氣得向魏男提告。

檢方調查後認為,魏男行凶屬實,不過根據最高法院過去判例,小拇指的功能較少,此案無法構成重傷害罪,因此最後就依普通傷害罪將魏男起訴。

相關文章

分享