鄰居控:爸爸不在、媽媽玩手機 中市暗夜大火 三童命喪火窟

台中市中華路1棟民宅深夜傳出火災,火場內濃煙密布,警消出動雲梯車到場救援,自火場中救出3名孩童都已無呼吸心跳,包括2名約5歲男童及1名約3歲女童;另1名58歲男子手臂燙傷,經現場緊急搶救後將4人送醫,救災人員在於深夜11時許控制火勢,起火原因仍待進一步釐清。

台中市消防局表示,晚間23時7分接獲通報,中華路二段1處民宅發生火災,經派遣消防車15輛、救護車4輛及消防人員51人緊急前往搶救,由第七大隊副大隊長陳樂憶擔任指揮官。搶救人員到場,該棟起火民宅為2樓R.C建物、3樓為加蓋鐵皮屋,3樓起火燃燒濃煙密佈。

消防人員緊急灌救,並進入火場在2樓到3樓梯間救出3名孩童,都已無呼吸心跳,包括2名約5歲男童及1名約3歲女童,經緊急搶救後,分別送中國附醫及澄清醫院平等院區救治;另1名58歲男子脫困手臂燙傷,送至中國附醫醫治。

鄰居指控,火警發生當時爸爸去了大甲,但不知是否為了大甲媽祖遶境回鑾,而媽媽則在顧著玩手機,房子起火後,媽媽第一時間自己先逃命,沒有幫忙把小孩救出來,等到消防隊員趕到時,已經晚了一步,鄰居還控訴這對父母會對小孩家暴,不過這部分還需要社會局證實。

相關文章

分享