台中火災2家3童喪命 父:以為小孩睡了沒想到在玩火

台中透天厝火警造成3童死亡。

台中市中華路夜市18日晚11點發生透天厝火警,造成2家3孩童燒傷,送醫不治。死亡的3名兒童,分別是一對3歲及5歲的兄妹,還有一名5歲女童,兩家人一起租住在透天厝2樓。另外兩名受傷的大人,分別是小兄妹的母親(27歲),以及租住在3樓的一名男性房客(58歲)。

火災當時,3樓濃煙讓消防無法進入,3名孩童受困,火警發生原因,目前仍待警消進一步調查釐清,但死亡5歲女童的父親表示,他前一天上班到很晚,女兒交由另外一對死亡小兄妹的母親照顧,昨晚7點多睡醒沒看到孩子,還打給小兄妹的母親,對方稱帶3名孩子外出,又說幫3個小朋友洗完澡後,讓他們睡覺。5歲女童的父親就自行下樓, 11點45分接到電話通知才趕回住處。

5歲死亡女童的父親懊悔地表示,之前曾看過小兄妹玩火,還搶下他們手中的打火機收起來; 「以為小孩子在睡,沒想到後面整個在玩火!我女兒也被燒傷,全身30多趴,救不起來」。

火場鄰居表示,起火的透天厝二、三樓都是木板隔間的雅房,一層隔四間。一部分出租給美髮店員工,另有部分出租給租客。 3名死亡孩童的家庭,正是租住在2樓的房客。

相關文章

分享