自費接種疫苗 今起預約 長庚慈濟首日搶光 花醫最便宜

今起開放民眾預約自費施打AZ疫苗。(圖/美聯社)

AZ疫苗打氣低迷,指揮中心宣布21日起開放民眾自費接種,今天8點起全台31家醫療院所陸續開放預約,但包括台北長庚、台北慈濟、台大新竹院區、屏東基督教醫院開打當天21日的接種門診已額滿,其中台北長庚從21日滿到23日,台北慈濟也連滿2天,台北馬偕21日釋出70個名額,現也已有35人預約。

提供自費接種的31家醫療院所,18日已有17家在網頁列出接種費用,台大等醫學中心收費600元,最便宜的則是部立花蓮醫院為436元。疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前規定收費上限,醫學中心定為新台幣600元、區域醫院550元、地區醫院500元,民眾若被超收可向指揮中心反映。

 由於AZ疫苗打氣一直未見起色,是否會再開放?莊人祥表示,會再視情況而定,並強調莫德納疫苗可能5月才會進口,若有民眾到5月或不久的將來要面臨高風險工作,還是建議先接種現有的疫苗。

相關文章

分享