快訊/台南鐵皮屋大火 「殘障屋主」竟從烈焰中奇蹟逃出…消防員放下心中大石!

台南市善化區陽明路一間磚造鐵皮屋18日深夜發生大火,消防局23時24分獲報派員前往灌救,所幸68歲周姓屋主及時逃出,不過意識清楚,可自行上救護車,救護人員將他預防性送醫。由於屋主過去疑似中風,幾乎無法自行行走,第一時間能順利逃出火場,也沒有大礙,讓消防人員直呼是「奇蹟」。

台南市消防局昨晚23時24分獲報,指善化區陽明路238巷發生住宅火警,消防局出動善化、南科、大內、安定、山上、新市等分隊趕往現場灌救,火勢於今天凌晨0時20分撲滅。

鄰人向消防人員表示,屋主獨自一人住且不良於行,無法確認人是否有逃出火場。就在遍尋不著屋主之際,消防人員猛然在房子後方田間,發現一臉驚恐的周姓屋主,趕緊將他抱出火場,所幸意識清楚,這才讓消防人員鬆一口氣,將他預防性送醫,送往永康奇美醫院救治。

消防局初估燃燒面積90平方公尺,後續交由火調人員調查起火

相關文章

分享