新北地方嬤「懷疑亡夫附身孫子」 拔指甲逼現出原因…消瘦身體漸成冷屍!

新北一名5歲男童在家失去意識,送到醫院不治。警方在訊問撫養男童的外婆時,外婆陳述的情形卻與男童身上的傷痕不符。經過警方追查,外婆才說出虐待的事實,外婆認為,男童極有可能被逝世的丈夫附身!

2年前,新北市傳出男童在家昏厥,緊急急救後仍宣告不治。起初,由撫養男童的外婆陳述事發經過,是因為男童好動性格,攀爬置物架不慎跌落才造成死亡。但警方在鑑識男童遺體時發現,男童四肢削瘦,指甲被拔光,全身都是傷。初步研判傷口應是鈍器造成的傷害,脖子也有勒痕。當時負責這起案件的警察表示,5歲的男童不該是這個模樣,這樣的傷害連大人都忍受不住,何況是孩子。

新北市一名婦人因外孫長得越來越像死去的丈夫,而出手虐待致死(示意圖/翻攝自 Pixbay)

針對疑點,警方持續詢問外婆男童受傷的情況,但外婆謊稱,男童平時有自殘情況,這樣的供詞也讓警方無法接受。至於問到脖子上的勒痕,外婆表示因男童好動,不好管教才把孩子綁在床頭。而男童指甲被拔光的情形,也被外婆以男童玩馬桶傷到指甲才選擇剪掉,對內情草草帶過。

警方對於婦人說的「丈夫附身說」不以為然,認為婦人不知悔改(示意圖/翻攝自 Pixabay)

經警方多次詢問下,外婆才承認,男童越來越像自己過世的丈夫,認為男童遭丈夫「附身」,才動手「驅魔」。而與兩人同住的男童姊姊,則表示自己並無受虐,對於男童的事卻閉口不提。

全案送交法院裁決後,法院認為精神判定上,外婆並無問題,在男童受虐去世後,也欲以「驅魔」為理由脫罪,對犯下的罪刑毫無後悔。最後全案判外婆無期徒刑,也算是給去世的男童一個公道。

相關文章

分享