花蓮地震「家裡魚缸→海盜船」 他眼見小金魚無助:撐住啊兄ㄉㄟˇ!

網友家中魚缸水劇烈搖晃。(圖/翻攝自臉書/記者爆料網)

台灣昨(18日)發生2次有感地震,震央皆在花蓮縣壽豐鄉,第1起規模5.8、最大震度5強,第2起規模6.2、最大震度6弱,時間相隔只有3分鐘,引起全台民眾恐慌,而有許多網友在地震過後紛紛上傳家中慘況,臉書社團記者爆料網就有民眾上傳一則影片,拍下家中魚缸在地震時劇烈搖晃,網友看後都笑稱「金魚也坐海盜船嗎」?

昨晚凌晨有一位匿名網友上傳一則影片,時長1分鐘,內容都是民眾家在地震當時發生的景象,其中有一幕令網友印象最為深刻的,是有位民眾家養了一隻金魚,魚缸當時注滿水,地震發生時,水急遽晃動,像大浪一樣,魚也快被搖出魚缸外,讓拍攝的人開玩笑說「我覺得魚要暈船了」。

此外,一名男子家住27樓,家中吊燈急遽搖晃,像快掉下來那樣,宛如盪鞦韆,吊燈非常大,嚇的男子直呼「我的媽呀」!網友看完後也說,「還好只是水漏出來,不是魚缸破掉」、「金魚一定心想,此生第一次暈船」、「海盜船概念,真好家裡變成遊樂場」、「吊燈那個也太驚人,還好沒砸下來」。

網友家中吊燈劇烈搖晃。(圖/翻攝自臉書/記者爆料網)

相關文章

分享