太魯閣號出軌/「可以再讓我抱抱她嗎?」6歲楊小妹「最愛玩水」 家人搭船陪伴海葬…

今年4月2日,台鐵太魯閣號發生出軌意外,共有49人不幸罹難。其中一名罹難者,是新北市某幼兒園的6歲楊小妹妹,昨(18)日,母親考量到楊小妹妹生前喜歡玩水,因此與家人們一起搭乘賞鯨船,並用海葬的方式,陪她走完最後一程。

0402台鐵408次列車事故聯合追思公祭(圖/取自中時資料庫)

清明連假時,楊小妹妹跟著父親、9歲的姊姊,一起搭乘太魯閣號,前往台東旅遊,卻不幸遇上死劫。當救難人員將傷重不治的她,從車廂中抱出來時,一旁倖存的父親悲痛欲絕地說:「可以讓我再抱一下嗎?」讓人鼻酸。

楊小妹妹的父親與姊姊,目前都在慈濟醫院接受治療,其中姊姊腦部遭遇嚴重受創,所幸經過醫治後,目前已脫離險境,且恢復狀況良好。

家屬決定以「海葬」方式,陪楊小妹妹走完最後一程(圖/取自鯨世界賞鯨臉書

楊小妹妹的母親,在事故發生後到場,並在醫院與殯儀館來回奔波。3日家屬在醫院討論後,想到楊小妹妹生前喜歡玩水,所以決定不將其遺體運回新北,而是在當地火化,並以「海葬」的方式,將骨灰撒向大海。

根據《東森新聞》的報導,租賞鯨船出海,需要支付10萬元新台幣。而這筆款項,最後由殯葬公會、賞鯨業者合作,提供無償幫助,讓家屬順利完成儀式。

相關文章

分享