近期第7起!埃及「火車脫軌」再釀重大傷亡 交通部長拒辭職:繼續發展鐵路

事發於當地時間18日,埃及的卡寮必亞省(Qalioubia)發生一起嚴重火車出軌事故,該事故則造成11人喪生98人輕重傷的慘況,為應對此一狀況,埃及內政部長表示已將傷患分別送往鄰近的三間醫院進行救治,埃及國家鐵路局亦發表聲明稱一切已在著手調查。

據埃及國家鐵路局資訊指出,該列車自首都開羅向北前進,其中的第四節車廂卻在列車下午1點54分行經卡寮必亞省的尼羅河三角洲市 (Nile Delta) 時發生脫軌情況,而該起重大傷亡脫軌事故的原因仍在調查中。

而此次列車出軌事故則已造成11人喪命、98人輕重傷,雖埃及當局火速將傷患轉移至鄰近醫院進行救治,此事事件也再次引起埃及民眾對於列車行進安全的疑慮;據報導發現,該事故已是埃及近期第7起列車事故,此前於3月曾發生兩列火車對撞造成20死200傷的慘劇、本月初也曾有列車車廂脫軌導致15人輕重傷的情形。

而由於近期埃及列車事故頻傳,已在埃及當地掀起一片輿論並要求埃及前陸軍將軍、也是時任交通部長的艾爾瓦濟爾(Kamel El-Wazir)負起責任請辭下台,對此 艾爾瓦濟爾則堅定拒絕,並信誓旦旦表示將會繼續發展鐵路相關事宜。

相關文章

分享