空軍駁F-5失事飛官爆「退訓潮」國防部長邱國正難掩情緒:不否認!

國防部長邱國正(前),副參謀總長執行官徐衍璞(後)在立院備詢。呂昭隆攝
國防部長邱國正(前),副參謀總長執行官徐衍璞(後)在立院備詢。呂昭隆攝

有關空軍F-5E戰機失事報告是否5月提出?及是否有3飛官申請退訓?國防部長邱國正說,飛安出問題後,有規定1個半月提出初步報告,都按照期程走。另外,以往各班隊訓練,中途都會有成員,因本身的調整、規劃有所改變,空軍在這方面持續做評估,每年都有一個常數要離開,當然最近遇到這事情有點受影響,我們也不否認,但會持續強化宣教、士氣維護,儘量不要因為這件事情而改變多數人心態,國軍一直在努力。

有關這次漢光演習電腦兵推8天7夜,是歷次演習最長一次,邱國正說,其實漢光兵推有曾訂5天、7天,是視當時環境狀況、設定課目、研討課題,這次不諱言檢討出,以往時間匆忙無法充分討論,因此我到任前就已延長,後來跟我說明後也可以接受。

相關文章

分享