知名跑步機竟成「死亡機器」兒童遭卷底部…命喪輪下!

(圖/翻攝自影片)

美國知名健身運動器材公司Peloton的產品Tread+跑步機,如此知名的品牌卻在當地除初涉及39起意外事故,其中還有一名兒童慘遭跑步機卷死身亡。

對於多起意外,當地的消費者產品安全委員會於上周六對這款跑步機發出安全警告,由於此產品對許多兒童造成受傷,骨折甚至死亡案件,警告所有家中有小孩的家庭全面立即停用。

根據統計,此產品總計接獲39起事故,其中就有12名兒童,有多起意外皆是寵物、小孩被卷進跑步機底部的後滾輪,甚至有一位孩童命喪跑步機滾輪下,以及一名腦部嚴重損傷。

對此Peloton也對外回應,認為消安會的警告完全誤導消費者,認為沒必要收回自家跑步機,公司也明確表示其產品安全指引提醒使用者要讓孩童遠離跑步機,消安會也表示,若要繼續使用此款跑步機,應在上鎖的房間使用,避免危險發生,未使用時也需把插頭拔掉。

相關文章

分享