台中民宅大火/3童疑玩打火機喪命 女童「老爸寶貝」…父淚崩:她5歲而已,還沒讀書耶

台中市中華路昨日深夜民宅火災,奪走易姓兄妹及邢姓女童3條稚嫩性命,刑姓女童父親趕到現場說,他以前曾看到過易姓男童玩打火機被他搶下,擔心發生火災,沒想到還是發生大火,他懷疑是小孩子玩打火機釀禍,悲慟至極的說;「我唯一的孩子耶!5歲而已,還沒唸書耶!」。

這起火災發生在昨天晚間11時許,中華路1棟透天民宅大火,該兩樓建物R.C建物,1樓為美髮剪燙店,3樓為加蓋鐵皮屋。警消出動雲梯車到場救援,在3樓下2樓樓梯轉角處發現3名孩童受困,陸續救出都已無呼吸心跳,送醫搶救不治,包括3歲易姓女童、5歲易姓男童及5歲刑姓女童。另1名58歲張姓男子手臂燙傷、27歲劉姓女子咳嗽、身體不適,經送醫醫治。

3名身亡孩童分屬兩個家庭低收入戶租住2、3樓,易姓兄妹,易父案發時不在家,易母當時行蹤不明;鄰居指出,易姓夫妻都是1樓美髮廳的員工;邢姓男子與劉女為男女朋友,育有邢男前妻所生的5歲女兒,發生火災時刑男不在家。

邢姓女童的父親表示,他前天上班到很晚,昨晚7時許起床要出門處理事情時,發現小孩都不在,問劉姓女友才知道小孩都被帶出門,稍晚劉姓女友跟他說已帶小孩回家、也洗澡完,以為孩子都睡著了,沒想到是在玩打火機,進而發生憾事。

另名受傷的張男是住在3樓住戶,他拿著水桶折返樓上助3名幼童脫困,可惜火煙太大而作罷,過程中仍造成張男雙手約3%、2度燒燙傷。

相關文章

分享