沒「網軍」沒「哏圖」就不會治國? 鄭麗文轟「蘇貞昌」可悲:不能一日沒有丁怡銘!

行政院政務委員兼發言人羅秉成昨(18)日證實,去年請辭的前行政院發言人丁怡銘,已於3月1日由行政院長蘇貞昌聘任為月薪11萬元的政院機要顧問。對此,國民黨立院黨團書記長鄭麗文今日召開記者會,痛批蘇貞昌沉迷於「哏圖治國」,行政院不能一天沒有丁怡銘來當網軍指揮官,簡直可悲!

鄭麗文痛批蘇貞昌內閣沒有丁怡銘就不會治國。(圖/翻攝自中時資料庫)

丁怡銘在去年11月時,因指稱去年台北牛肉麵節冠軍的店家,其牛肉產品僅標示產地美牛,沒標示是否含萊客多巴胺,結果不久後業者拿出檢驗證明,證實其牛肉萊劑零檢出。丁怡銘不久後改口道歉,並訂購100碗牛肉麵,卻又被眼尖網友抓包打統編疑似打算報公帳,而被酸「怡銘點餐,全民買單」,丁怡銘於是又取消訂單重新下單,並於當日晚間親赴店家吃麵致歉,但已引發輿論憤怒,丁怡銘也因此請辭。

鄭麗文指出,過去這段期間以來丁怡銘一直都沒有離開政院,這早就是公開的秘密,而如今蘇貞昌看風頭過了,直接扶正丁怡銘,給他顧問高官的職位,可以重新大大方方進出政院,參與會議,網軍指揮官捲土重來,鄭麗文痛批,難道國家沒有丁怡銘就不知道怎麼運作嗎?難道蘇貞昌沒了丁怡銘,沒了網軍哏圖,就不會治國了嗎?

鄭麗文更痛批民進黨政府的「假下台、真升官」文化,交通部前部長吳宏謀、總統府侍衛長張捷都是下台後轉任其他肥貓職位,如今交通部長林佳龍也將因為太魯閣號案在明日下台,「不知接下來有什麼更好康的位置等著他?」

相關文章

分享