台中民宅大火奪3童命!房客踩到「軟趴趴的他」…手一探心痛喊:都沒有救了

台中市中華路1民宅深夜失火,3名幼童送醫不治。(圖/中時資料庫)

台中市中華路1棟透天民宅昨(18日)深夜傳出重大火災,3名幼童送醫後不治,另有1名58歲張姓男子手臂燙傷、27歲劉姓女子咳嗽、身體不適,但目前均無大礙,由於現場濃煙非常大,三名幼童分別在民宅2樓與3樓間的樓梯間轉角,疑似被嗆暈後無法逃生,3人均縮在樓梯轉角處,而當時張姓男子下樓逃生時,疑似踩到孩童屍體,原想幫忙逃生,誰知一摸「孩童全身軟趴趴」,讓張姓男子當下就知道事情不妙。

根據警方調查,該透天民宅一樓是美髮店的,2樓和3樓共分成6間房間,出租給員工及其家人居住,這起火警起因是孩童玩打火機所引發的,當時邢姓父親出門辦事,把女兒託付給2樓的鄰居代為照料,當時3名孩童一起在2樓靠近樓梯的房間,趁大人不注意時,偷偷拿打火機玩,卻意外引發火警,最終3人都未能幸免於難,死與火場中。

住在3樓的張姓男子說,當時已經10點許,剛經歷過有感地震的他正準備要睡覺,剛打開小夜燈,卻發現底下有濃濃黑煙往上竄,他緊急打開房門準備逃生,卻發現門外一片漆黑,電燈已被損壞,無法開啟,他回憶道:「沒有光線我只能摸黑下樓,幸好樓梯的鐵門不是太燙,還勉強打得開」!

更驚悚的是,當時張姓男子順著樓梯往下走,行經2樓時,腳似乎踩到了某樣東西,他屈身用手一探,發現自己踩到的竟是小孩,他試圖將小孩救下,但伸手一拉時,卻發現小孩全身都已經軟趴趴的了,且都沒了呼吸,無奈當時火勢越來越大,張姓男子只能選擇先逃生,出去拿水桶救火,也因為這樣,雙手灼傷嚴重。

事後,小孩的家人紛紛趕往現場,邢姓女童的父親表示,稍晚劉姓女友跟他說已帶小孩回家、也洗澡完,以為孩子都睡著了,沒想到是在玩打火機,最後竟發生憾事;而易姓兄妹的爺爺、奶奶也趕往現場,痛失兩愛孫的他們,悲傷之情全寫在臉上,並表示兒子一家住在這快2年了,夫妻倆經濟情況雖不寬裕,但平時也會拿錢回家,聽聞此事後簡直不敢相信。

台中市中華路1民宅深夜失火,3名幼童送醫不治。(圖/中時資料庫)

相關文章

分享