繼清朝墓碑出土還有奇景…烏山頭水庫「石鋼琴」現身!浮出原因讓人揪心:老天爺快賞雨

近期台灣中南部地區缺水嚴重,各地水庫水位低下,因此可以看到不少旱災景象。有網友在空拍烏山頭水庫時發現,在水庫中的沙洲竟看見「石鋼琴」奇景,令人直呼不可思議。

台灣水情拉警報,不少人擔心未來將陷入無水可用的窘境。昨(18)日一名網友在 《台南諸事會社》臉書社團上傳一支空拍影片。影片中可以看到烏山頭水庫因水位低下,底部的泥沙都已經露了出來。在沙洲的其中一頭,可以看到一個形似鋼琴的白色石塊。網友稱,這是久旱無雨才會出現的奇景「石鋼琴」。

有網友在空拍烏山頭水庫時錄下「石鋼琴」奇景(圖/翻攝自台南諸事會社 臉書社團)

不久前才有人在日月潭底部發現上百年歷史的清朝墓碑,這次又發現石鋼琴奇景,也讓人讚嘆大自然的神奇。網友看到之後直呼,「真的好像!」

烏山頭水庫空拍意外看到「石鋼琴」(圖/翻攝自YouTube)
「石鋼琴」出現,令網友直呼太像(圖/翻攝自YouTube)

嘉南水利會烏山頭管理處也對此解釋,「石鋼琴」其實本為涼亭底座,但因為後來水土流失嚴重,導致涼亭被毀,底座也因泥沙堆積而消失,現在因水位下降才再次浮出。

另外,由於烏山頭的水位高低是來自曾文水庫的放流多寡決定,目前烏山頭的水位並非歷史新低。而台南地區18日下午雖有下雨,但對於缺水問題並無太大幫助,政府仍舊呼籲民眾控制用水,等待梅雨季到來。

相關文章

分享