新冠病毒再升級!南韓首證實「變異病毒入侵境內」 9人染疫當局憂:傳染更快

距離疫情爆發至今,部分國家已逐漸控制並有效減緩疫情,但作為現階段最難預測的病毒之一,新冠病毒株仍在不斷變異,而日前也已證實肆虐印度的「雙重變種」變異新冠病毒已有確診病例出現在韓國!

南韓中央事故收拾本部社會戰略班長孫映萊(손영래)

南韓中央事故收拾本部社會戰略班長孫映萊(손영래)於18日召開記者會證實,自1月至今的94位由印度入境的確診者中,有9人確定挾帶印度雙重突變新冠病毒 「B.1.617」 的患者。據資料指出,該變異病毒除了能在短時間感染人類,更有極高機率大幅降低現有疫苗及治療藥物的功效。

孫映萊同時在記者會上表示,關於此類雙重變種新冠病毒的致死率與確切傳染概率尚未有明確數據佐證,世界衛生組織(WHO)同時也未將此類病毒歸類至主要變異種病毒,將持續追蹤觀察。

而截至本月12日,南韓防疫當局最新的統計資料顯示,境內確診主要變種病毒人數為379人,其中324人確診為英國變種病毒;另外加上仍未歸類至主要變異病毒的人數,目前特定染疫人數為497人。

相關文章

分享