不用戴口罩了!以色列「8成人民接種疫苗」解除強制令 當地媒體嗨翻:自由的呼吸

不用戴口罩了!由於成功接種新冠病毒疫苗的人數已達全國總人口的80%以上,以色列當局於昨日(18日)宣布解除口罩強制令,意即將不再硬性規定以色列民眾外出時須配戴口罩,讓不少國家稱羨不已。

根據路透社、英國《太陽報》(The Sun)報導,在以色列16歲以上的成年人口中,已有81%民眾成功接種新冠病毒疫苗,且同時當地新冠感染率、住院率也有顯著的降低,因此以色列當局決定解除口罩強制令。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)稱對目前的一切現狀感到滿意,但也同時表示在開心地同時將不會鬆懈,持續尋找有效對抗新冠病毒的方式。當地各家媒體則爭相報導此一好消息。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)

但解除的口罩強制令僅限身處在戶外的時候適用,當地居民處浴室內相對封閉環境的狀況下仍須配戴口罩,且歸國未接種疫苗之國民則須進行隔離。而以色列內政部也建議民中應該隨身攜帶口罩以備不時之需才是上上之選。

相關文章

分享