火星任務喪命怎麼辦?專家爆「遺體可能被吃掉」…網友嚇瘋:真實人肉叉燒包!

NASA即將執行登上火星計畫,外媒提出「遺體要如何處理」等有趣的問題。圖片為示意圖非本人。(圖/翻攝自IG/NASA)

隨著科技越來越進步,人類除了登上月球外,美國太空總署(NASA)也即將展開萬眾期待的火星任務行動,為人類帶來一項未知的旅程,讓不少人對於此次行動充滿好奇。近日更有媒體提出了一個有趣的問題,引起網友熱烈討論。

根據英國媒體《每日星報》(Daily Star)報導,美國太空總署成立60年來,雖完成多項創舉,包含1972年「阿波羅登月任務」,還有設立太空實驗室及國際太空站等任務,但成立至今也有21名太空人在執行任務時不幸喪命,而接下來執行「登上火星計畫」的太空人,將必須在太空船內度過至少7個月以上的漫長旅途,對於太空人來說將是一項艱難的挑戰。

另外,報導中也指出,即使這群太空人能夠成功抵達火星,但過程中除了要忍受孤獨外,也得維持良好的身體及心理狀況,才能抵抗即將面臨的惡劣環境,若是旅途中有一名太空人不幸過世的話,他的遺體還可能在太空中滯留數月甚至數年,才有可能返回地球。

因此,太空人的遺體要如何處理,也成為一個討論的話題!NASA的工作人員凱瑟琳康利(Catherine Conley)表示,無論是NASA還是國際間都尚未對於太空人在任務中死亡該如何處理,提出具體的解決方法,不過外界已有不少學者提出相關意見。

首先,專家們提出了兩項建議,第一項是將屍體送入太空中自然腐化、第二則是將太空人的遺體經過火化後直接埋葬在火星上,成為第一位在火星設立墳墓的地球人。科學網站「大眾科學」則表示,太空人的遺體可能會被凍乾或是被冷藏,但也有一個可能,那就是當其他太空人食物被吃光時,這具遺體就成了維持生命的重要來源。

不過,SpaceX公司執行長伊隆馬斯克(Elon Musk)卻曾在受訪時直接表示「如果你想踏上火星的話,那就做好死亡的準備吧」,引發熱烈討論。

NASA即將執行登上火星計畫,外媒提出「遺體要如何處理」等有趣的問題。圖片為示意圖非本人。(圖/翻攝自IG/NASA)

相關文章

分享