陳學聖曝「蘇貞昌下一步」 丁怡銘回鍋只是開端…外界都等著看!

去年11月因牛肉麵爭議辭職的行政院前發言人丁怡銘,在行政院長蘇貞昌的安排下,悄悄地在今年3月回到行政院,引發外界譁然。而這看在國民黨前立委陳學聖眼裡,將其視為是蘇貞昌最後的「反撲」。

去年丁怡銘因影射知名牛肉麵店家使用萊克多巴胺的肉品,遭到店家打臉,丁後來登門道歉,卻又在購買產品時,在發票上打上行政院統編而遭民眾譴責。丁怡銘也在當月15日請辭獲准。時隔5個月,丁怡銘在蘇貞昌的安排下「回鍋」行政院,擔任機要顧問一職,他上任一曝光,引發外界譁然。

陳學聖分析,找回丁怡銘是蘇貞昌準備「開戰」的第一步(圖/翻攝自陳學聖臉書粉專)

陳學聖於19日上午發文表示,這操作是蘇貞昌為後續戰鬥「鋪路」。在太魯閣號失事之後,民眾除將目光放在交通部長林佳龍外,也認為身為行政院長的蘇貞昌難辭其咎。黨內黨外對於蘇適任與否已有疑慮,讓丁回鍋是蘇貞昌為自己的院長大位所下的「保命棋」,更何況蘇貞昌還對「春秋大夢」有所留戀。就算真的會被撤換,也要「光榮下台」。

陳學聖說,既然要進入戰鬥狀態,找回子弟兵絕對是必要的一步。至於民眾是否認同這一做法,就要看後續發展來斷定。

相關文章

分享