國中生「吐口水加料便當」 恐龍家長不認錯…鬧上法院遭打臉拿鈔票賠罪!

基隆某國中,因同學間互相辱罵,甚至在便當中吐口水,而導致雙方家長告上法院。法院裁定後要求吐口水學生的家長對孩子嚴加管教,需賠償對方4萬元罰款。

基隆某國中近日傳出同儕打鬧事件,並鬧上法院。其中,便當被吐口水的B同學家屬向法官說明,平時A同學就常對B實施霸凌,如果B不答應A的要求,便恐嚇要打人。去年甚至因為便當不夠,辱罵對方「智障」、「弱智」、「路邊撿垃圾」與三字經,內容不堪入耳,回家甚至產生焦慮、做惡夢等症狀。而壓倒駱駝的最後一根稻草,則是B男經由同學告知,才知道A男在自己便當中吐口水,才憤而提告,並求償20萬元。

基隆某國中兩個男同學因口角起衝突,A男甚至在B男便當內吐口水,導致對方身心受創(示意圖/翻攝自 Pixabay)

而A同學家屬則稱,B男平時也會以相同方式回應,且當初事情經過是A問B為何不拿便當,遭到B辱罵後A才反擊。至於吐口水事件,A男則稱並沒有吐在便當上,而是轉身後對B的方向吐的。

最後法官裁定A男及家屬必須賠償對方4萬元(示意圖/翻攝自 ingimage)

法官在查閱校方調查後認為,B男的確也有回嘴,因此對B男家屬提出的霸凌、恐嚇等不予承認。而A男當天的確有辱罵、吐口水等行為,屬於重大情節,會酌量參考。最後A男父母在沒有提出勤於管教的證據下,由法官要求A男與家屬賠償同學B男4萬元做結,全案還可以上訴。

相關文章

分享