老公親戚「說自己窮」 孩子北漂想蹭寄宿…人妻收厚臉皮信全傻了!

人妻發文。(圖/翻攝自臉書/靠北婚姻2.0)

親戚的請求真的很難拒絕,但如果真的不方便該怎麼辦呢?有一名人妻上臉書「靠北婚姻2.0」發文詢問網友,如果夫家親戚小孩要上大學,以經濟不寬裕為由,想把家裡當宿舍借住,應該如何婉拒才不會傷害感情呢?

一名人妻在臉書發文說,南部親戚家孩子今年上大學,打算北漂,但親氣卻用經濟不寬裕為理由,希望孩子借住家中,以省下租屋費用,孩子本身乖乖的,但親戚品行卻不太好,愛嚼舌根、造謠生事。

人妻表示,家中確實有空房,夫家人也有借住過,但他擔心的是未來如果小孩真的同住,回去說了些什麼無心之言,怕會引起糾紛,因此非常煩惱,卻又想不出好的解決方法,只好發文詢問廣大網友意見了。

網友看完後紛紛表示絕對不可以接受,並提出意見說,「就跟他說房間已經被借走了」、「宿舍很便宜阿,都是藉口」、「夫妻如果愛愛,被傳回去,別活了」、「被造謠到沒臉見人就尷尬」,勸說人妻千萬別借出去了。

有些網友看到上述評論,也打趣回應,「也太可怕,看來我要回家拿掃把趕人了」、「哈哈哈,上面說的好可怕,還是拒絕吧」、「感覺上面廣大網友們都被傷害過,是案例很多是嗎」?

相關文章

分享