一覺醒來「平民鳥→明星」 台灣麻雀誤搭船 到澳洲竟掀大轟動!

在台灣隨處可見的「菜市場鳥」台灣麻雀居然變成大明星! 澳洲布里斯港日前出現了一隻從台灣誤搭船到澳洲的台灣麻雀,讓當地的愛鳥人士立刻就坐不住了,為了能夠賞到「台灣鳥」, 許多當地的愛鳥人士致電港口辦公室,希望能夠一睹平常見不到的鳥類,辦公室的電話都被打爆了!

(圖/翻攝自pixabay)

「台灣麻雀」在這個月3日疑似不小心搭載運進口糧食的船隻,千里迢迢的被載到澳洲布里斯本港,船隻停靠後在卸貨區發現麻雀,消息一被曝光,立刻引起當地澳洲愛鳥人士的瘋狂跟拍,甚至有些民眾過於狂熱,闖入了管制區,不少人被保全請了出去,為了能夠觀賞到台灣麻雀可愛的容貌,港口辦公室都被打爆了!

此次事件被分享到台灣的鳥內社團,不少網友紛紛表示,「菜市場鳥過鹹水變大明星XDD」、「我很好奇,牠下船後會不會有語言不通的問題」、「來台灣,我帶你看到煩」。

相關文章

分享