訂便當菜鳥喊:我吃素!拒幫全公司訂飯 「食肉派同事」爆氣PO網公審引戰

有網友在臉書社團「爆料公社」中分享,公司日前有新人報到,而這位新人其中一項工作,是要負責幫同事「訂便當」,結果他卻因自己「茹素」為由,拒絕幫忙訂葷食,引發網友熱烈討論。

茹素新人拒幫同事訂葷食,引網友熱議(圖/取自爆料公社)

原PO表示,公司的工作模式是採輪班制,大家無法外出買便當,多半都會安排工作量較少的新人,來負責幫忙同事訂便當。結果這名茹素的新人卻說,「我吃素所以不能訂葷的便當喔」,並表示凡是任何有「葷」的食物,他都不能代訂。

原PO納悶,茹素者真的有那麼嚴格嗎?對此許多網友都認為,該新人只是想要推卸工作而已,「吃素跟訂便當有什麼關聯?」「我媽一貫道的,小時候還炒肉、煎魚給我們吃!我覺得不用以宗教之名當藉口」,另外也有網友用軍旅生活為例,「以前當兵碰過,新來的兵說,他的信仰是,不能拿有葷食的便當」。

健康意識抬頭,有越來越多人選擇茹素(示意圖/取自爆料公社)

近年健康意識抬頭,有越來越多人會選擇茹素。根據網路調查,大多數人認為吃素能夠「節能減碳」,其次則是「做功德」。

相關文章

分享