下「10分鐘」超大雨…日月潭民眾淚崩謝老天! 台電超現實回應:開心太早了

全台水情吃緊,中南部久旱不雨,各地的水庫水位也持續下降,缺水情況相當嚴重。 苗栗、台中及彰化部分地區實施「供二停五」的限水措施,應因沒水的困境。昨(18日)晚上七點的時候,南投日月潭突然下起大雨,雖然只有短短的10分鐘,但這是日月潭好久未見的雨水,讓民眾相當興奮。

日月潭難得下的滂沱大雨來的又急又快,這場雨勢究竟對水庫的缺水情況有無改善?台電的大觀電廠表示,昨天下的雨對日月潭無實質幫助,目前水位仍為700多,恐怕是讓民眾白開心一場。

當地民眾和店家對於這場大雨都相當期待,因為在昨日午後南投、嘉義、屏東等山區都已下過雨了,雖然雨量並不豐沛,但有種比沒有好,所幸日月潭沒有讓民眾失望,在入夜後也天降甘霖了。不過台電指出, 大觀電廠今(19)日上午8時水位無明顯增加,水位為736.2,蓄水量約33.4%。反觀去年四月同期水位都有超過740,前年四月更高達到748,幾乎接近滿水位。

一場10分鐘的雨,對大觀電廠的進帳毫無幫助。(圖/台電提供)

日月潭難得下一場10分鐘的大雨,沒想到卻是空歡喜一場!對於缺水的情況也沒帶來什麼幫助。中央氣象局說,現在靠未來幾天中南部山區的零星降雨,以及午後熱對流,是相當難解決台灣目前的旱樣。

相關文章

分享