台中民宅大火/惡火吞噬3童…母親竟在樓下爽吃飯! 衛生局狠揭:這不是第一次了

台中市中華路1棟透天民宅,18日深夜火警,造成3位孩童當場命喪火窟,分別為3歲易姓女童、5歲易姓男童、以及5歲刑姓女童。易姓兄妹與5歲邢姓女童,分屬2個低收入家庭,分別租住在該棟民宅的2、3樓,據悉,當時兩個家庭都沒家長在家,唯一負責照顧小孩的兄妹母親,竟在樓下吃宵夜,獨留小孩在家。

易姓小兄妹喪身火海,阿公他指著火場前的兒童腳踏車說:「我兩個孫子都很喜歡騎這輛」。(陳淑芬攝)

根據警方調查,火警當天留下來照顧小孩的易姓兄妹母親,被目擊者指控在樓下玩手機,對此小兄妹母親則反駁,當時小孩已經在房間睡著,自己才出門吃宵夜,吃完後因為腸胃不適,所以在一樓休息,未料竟發生火警,衝上樓想救小孩時,已經濃煙密布無法進入。

獨留孩童在家,是非常危險的行為,社會局表示,這對小兄妹的母親,之前就曾因為獨自留小孩在家,被社會局要求必須上課,加強托育安全的觀念,結果竟再次重蹈覆轍,甚至造成無法挽回的悲劇。

至於邢姓女童的父親表示,自己前天上班到很晚,昨晚大約7點多,起床出門處理事情時,發現小孩都不在,問劉姓女友,才知道小孩都被帶出門,當天稍晚劉姓女友跟他說小孩已經帶回家,也洗完澡,以為孩子都睡了,沒想到是在玩打火機,釀成大火。

相關文章

分享