轉戰台中「搶地位」? 林佳龍閒不下來…顏寬恒打槍:勝算不大

林佳龍請辭交通部長若回鍋選台中市長,前國民黨立委顏寬恒表達個人看法。(圖/本報資料照,范佐意攝)
台鐵太魯閣號發生重大傷亡案,交通部長林佳龍請辭獲准(左) ,是否回鍋再戰台中市長盧秀燕,備受矚目。(本報資料照片)

太魯閣號事故發生後近20天,交通部長林佳龍請辭獲准,將於20日卸任,行政院今召開記者會宣布由政務次長王國材接任。對於卸任後有何規劃,林佳龍表示,接下來將持續以另一個角色協助交通部推動政策。不過對於林佳龍卸任是否可能再回台中選市長,國民黨副秘書長顏寬恒認為,林若投入市長選舉,民進黨競爭變數增加,對盧秀燕市長而言,影響其實很有限。

據《中評社》19日報導,林佳龍將返回他在台中市成立的光和基金會辦公,也讓他是否會再選市長,引起外界討論。

顏寬恒今在出席活動後受訪表示,他個人肯定林佳龍為了台鐵事故請辭下台,展現負責態度。而林佳龍回台中選市長有其可能性,但對盧秀燕而言,不會有太大影響,反而有更多發揮市政成績、爭取連任布局的空間。

顏寬恒指出,反萊豬、反空污等社會重大民生議題,均對民進黨不利,這些議題正是民進黨執政下軟肋,因此在綠營內部競爭變數大,反之盧秀燕在市政成績、議題掌握具優勢,林就算參選,對盧秀燕連任應不造成影響。

值得注意的是,綠營方面有意角逐市長的立法院副院長蔡其昌,今受訪時「肯定林佳龍是強棒,樂見也鼓勵他」,並表示「市長選舉是明年的事,大家不需要太過緊張,時間到了人選自然產生」。

相關文章

分享