費鴻泰怒嗆民進黨…喊萊豬「828前絕不進口」! 周江杰狠批:根本在說謊

反萊豬公投將於今年8月28日登場,若公投通過後,民進黨政府是否能和民眾保證不會吃到萊豬?農委會主委陳吉仲受訪時未正面回應。對此,國民黨立院黨團總召費鴻泰怒嗆,若公投案通過後,民進黨不去執行的話,總有一天,會將陳吉仲和衛福部長陳時中移送法辦。

國民黨立院黨團書記長鄭麗文(左)、總召費鴻泰(右)抨擊丁怡銘回鍋行政院任職,費鴻泰也在記者會中,針對萊豬公投向民進黨嗆聲。(黃世麒攝)

國民黨團今(19)日召開「沒有丁怡銘網軍總司令蘇貞昌不會治國?」記者會,費鴻泰在記者會上表示,陳時中和陳吉仲不會當一輩子的部長,民進黨也不會永遠執政,去年828蔡英文總統也沒有問過百姓願不願意吃萊豬,今年828我們希望大家投出反萊豬這一票。

費鴻泰指出,就算蔡英文、陳吉仲、陳時中不做,「沒關係,再2年就要總統大選,選完後若不是民進黨執政,我們就會把他移送法辦,移送監察院」,如果828反萊豬和相關的案子都過了,但民進黨卻不去執行,早晚有一天,陳吉仲、陳時中會被我們移送法辦。

此外,費鴻泰18日爆料,他透過多元管道了解到,美國的萊豬確實還沒有進來,因為蔡政府擔心828公投結果,已經定調828前不會進口萊豬;費鴻泰還強調,國民黨團將緊盯萊豬進口進度,一旦發現進口就會發採訪通知請媒體去看。

不過,對於費鴻泰的爆料,民進黨發言人周江杰今天表示,這是國內進口商主動召開會議,公開表示不會進口含萊劑美豬,是進口商基於市場考量的自主選擇與決定,屬於商業自由的範圍,政府無從干涉,他還質疑,費鴻泰為何要說謊。

相關文章

分享