「螺旋槳不動了」 一機械故障「二戰轟炸機」飛行展表演墜海

TBM Avenger Crashes During Cocoa Beach Air Show

美國佛羅里達可可亞海灘舉行的飛行展,一架在二戰時期的復仇者式轟炸機,在演出的時候,疑似因為機械故障,飛機在滿滿人群的海灘邊墜海,所幸駕駛員和民眾都沒有受傷。

從現場民眾拍攝的畫面看到,這架復仇者轟炸機,先是沿著海岸線飛行,突然不名媛因機械故障,飛機的螺旋槳一度停止轉動,接著就看到飛機的高度愈來愈低,一開始還有不明所以的民眾,以為是飛機員表演的飛行技巧,興奮得在一旁揮手,不料飛機高度持續下降,最後墜入海中,激起巨大的浪花。

而根據美國《福斯新聞》報導,墜海的是二戰時期的復仇者式轟炸機,1941年首次被用於美軍作戰,是當年最大的單引擎飛機,不料卻在這次飛行表演中,因為機械故障墜海,包括機師在內,沒有造成任何人員的傷亡。

相關文章

分享