丁怡銘遭爆致電「開嗆」游錫堃辦公室 政院:不實指控

前行政院發言人丁怡銘回鍋政院,獲聘13職等有給職顧問,但據了解,丁怡銘雖然請辭,但根本沒有離開政院,持續指揮政院小編製作哏圖,而且還參與政院和民進黨團召開的行政立法政策協調會報,甚至有媒體報導, 丁怡銘直接致電立法院長游錫堃國會辦公室興師問罪,質問游錫堃幕僚有無向媒體放話。對此行政院發言人羅秉成表示為不實報導。

(行政狠踩立院?示意圖/中天製作)

有媒體報導,府院黨高層最近針對是否提出藻礁、反萊牛等公投對案開會,其中副總統賴清德,立法院長游錫堃,以及民進黨團總召柯建銘,都主張提對案應戰,但行政員長蘇貞昌以及民進黨秘書長林錫耀則態度保留。消息經媒體曝光後,已經轉任行政院擔任顧問的丁怡銘,竟然直接致電游錫堃國會辦公室,質問幕僚有無對媒體放話,據了解游錫堃得知後大為不滿,曾向同黨立委抱怨,行政院無視立法院的尊嚴。

對此行政院發言人羅秉成表示,該報導內容為不實指控, 、錯誤百出,希望媒體報導前,應嚴守自律規範,向當事人及行政院做好查證工作。

羅秉成晚間表示,為使政策推行順利,行政院與立法院幕僚經常彼此交換相關意見,相互熟識,態度向來和諧,媒體所稱「開嗆」云云,不僅與事實不符,更未向當事人求證。另外,丁怡銘在卸任行政院發言人工作後,也從未參與行政立法協調會報。

相關文章

分享