別指望「舒力基」 氣象局:下周日華南水氣移入 全台有望降雨

強颱「舒力基」持續朝台灣靠近,預計週三(21日)、週四(22日)兩天最靠近台灣,不過能帶來的雨量有限,氣象局表示,反倒是下周日(25日)、一(26日)兩天,因為華南水氣移入,有機會為全台帶來降雨,而且雨量預估會比午後雷陣雨來來得多。

根據 「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,舒力基颱風預估週三、週四這兩天最接近台灣,屆時受到外圍環流的影響,東半部地區、恆春、基隆、台北山區有下雨機會,西部地區維持晴朗,山區午後陣雨的型態。

不過中央氣象局預報員張承傳表示, 下周日(25日)、一(26日)預估將有一波水汽從華南逐漸移到台灣上空,目前預報雖然只有北部及東半部有短暫雨,中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲,但部分預報模式顯示,有可能為全台帶來降雨,而且預估雨量會比近期午後雷陣雨多,是否能幫中南部解渴,還有變數需要持續關注。

相關文章

分享