丁怡銘回鍋 李艷秋酸:出事官員先辭後升,是民進黨優良傳統

攝自臉書(李艷秋的新聞夜總會)

去年11月因「牛肉麵事件」請辭下台的行政院前發言人丁怡銘,上月被行政院長蘇貞昌聘任其為政院機要顧問,再度引爆爭議。資深媒體人李艷秋也在臉書上出題,詢問大家丁怡銘得以回鍋的原因及啟示,還給出9個選項讓大家作答,並狠酸民進黨政府沒網軍就不會治國。

李艷秋19日在臉書上出了一道題目,請問丁怡銘得以回鍋的原因及啟示(可複選):

1.沒有丁怡銘帶領網軍作戰,蘇內閣不知如何執政。

2.民進黨執政,出事的官員都先辭後升,蘇貞昌必須維持優良傳統。

3.把辦公室當砲房的丁允恭,扛著49條人命的林佳龍稍安勿躁,風頭過了,前途大好。

4.凸顯民進黨有情有義,絕不會因為外界壓力放棄同志,只要相信政府相信黨,吃香喝辣不會少。

5.民進黨字典中沒有『外慚清議』四個字,外界什麼觀感,都是放屁,甩都不甩。

6.台鐵局長三個月不派人,心腹丁怡銘三個月回鍋升官發財,可見網軍比正規軍重要多了!

7.給公務員重要啟發,民進黨執政,跟對主子站好隊,朝中有人好做官。

8.給全民重要啟發,民進黨執政,管你十八般武藝上手,不如一張綠色黨證在手。

9.以上皆是

李艷秋還出了一題加分題,在野黨立委要求提供丁怡銘是否回鍋的資料,政院以個資法拒絕,請問這個政府這個黨,用了多少納稅人的錢,雇了多少見不得光的人,做了多少打擊異己、圖利自己的勾當?

網友們也留言回應,「9以上皆是,加分題答案:罄竹難書」、「這考題很實在啊,是公民與社會的重要議題」、「以上皆是」「9.以上皆是」、「複選題答: 1-9,加分題答:族繁不及備載」、「絕對是9,無誤」、「好不容易培養的年輕人,絕不輕棄……其他人可割可棄」。

相關文章

分享