「只剩8+9在生小孩」聰明人拒生 網曝台灣未來:蠢蛋進化論成真!

美國中情局(CIA)公布全球2021總和生育率(fertility rate)預測數據,其中,台灣被列為全球生育率最低的國家,引起各界關注。一名網友就在PTT上發文,坦言現在都是8+9在生小孩,台灣未來令人堪憂。

圖/翻攝自PTT

原PO發文,現在台灣一般家庭、甚至有錢家庭都不太生小孩,都是8+9在生,然後發文說自己過去愛打打殺殺,現在金盆洗手,要成為愛妻小的好男人,還會附上在雙B車前抱老婆小孩的照片,接著就會被8+9妹轉發喊帥,「啊大家都不生,只剩8+9在生,階級複製,以後台灣會不會到處都是神明的孩子?」

圖/中天製作

發文迅速引發網友討論,紛紛留言諷刺「8+9小孩很難安全長大光是無照就在成年前死一堆了」、「有差嗎,等8+9大量繁殖我都要死了,看不到那一天吧,無感」、「會吵著把陣頭,爆改塑膠車加入奧運項目」、「安全長大的很多啊,看看台南角頭葬禮」、「全世界的當權者最喜歡的就是不會思考複製品」、「犯罪率提高,有錢人小孩送出國了也沒差」。

圖/中天製作

但也有網友直接聯想到2006年的美國科幻喜劇電影《蠢蛋進化論》,描述因21世紀的聰明人類選擇不生育,因而發展愚蠢人類大量生殖的劣生學,「真的變成蠢蛋島」、「《蠢蛋進化論》神片,以為是搞笑片結果是紀錄片」、「《蠢蛋進化論》,會看到怕的紀錄片」。

相關文章

分享