「鋼鐵工具人」王國材正式上線!新舊交通部長交接…林佳龍開唱了

(圖/中天新聞)

今日為新舊任交通部長交接典禮,將由精通海陸空,被譽為「鋼鐵工具人」的王國財接任新的交通部長。

王國材畢業於國立成功大學交通管理系學士、碩士,國立交通大學交通運輸研究所博士。現任交通部政務次長,同時兼任航發會董事長,曾任交通部代理部長、台灣港務公司代理董事長、中華郵政董事長、圓山大飯店董事長、一卡通票證董事長、中華智慧運輸協會理事長、高雄市交通局長、鼎漢顧問公司總經理及董事長等職。

卸任後的林佳龍看得出卸下了不少的壓力整場典禮面帶笑容,一上台便開玩笑說道:「本來以為昨天已經惜別會就可以不用在穿上西裝,領帶也收了起來,所以今天也比較輕便,我昨天也已經脫下交通部長林佳龍的外套。」字字句句表現開心情緒,並且僅用四字表達當下心境「祝福、支持」,不僅送上祝福,林佳龍也送上一句經典台語歌「你是我的兄弟」給王國材期待他未來的發展。

新任交通部長王國材一上台雖是面露笑容,但也回應林佳龍:「我發現從昨天到現在,林部長越來越輕鬆,充滿歡笑,我這邊責任就越來越大」。開心之餘也不忘稱讚前交通部長林佳龍的豐功偉業,表示林佳龍為他設下很高的天花板。

相關文章

分享