蹭聊天室熱潮!臉書進軍「社群語音」試圖挑戰Clubhouse

臉書(Facebook) 執行長祖克柏表示,將發表一套新的語音產品,包括功能類似於語音社群平台Clubhouse,以及取名為soundbite的功能,讓以後使用該產品的用戶能建立和分享短語音,就像目前流行的在網路上分享照片或影片。

(圖/翻攝自臉書)

根據報導,臉書將推出類似Clubhouse的即時語音聊天室,讓用戶在虛擬平台能暢所欲言,並且能在動態消息頁面(news feeds)發布語音訊息。 臉書也將建立播客(podcast)的功能,供用戶直接下載並能收聽。

社群語音現今造成流行讓人群起仿效,Clubhouse當屬其中最成功的例子,它能讓用戶可以主持自己的線上廣播節目,聽眾除了可以收聽節目、還可以參加線上座談,也能參加即時聊天。平台也吸引許多知名的人物參加,如馬斯克和祖克柏,也讓全球各地社群媒體仿效,建立類似的平台功能。

臉書也在網誌發布消息表示,已開始測試產品相關的功能,預計在今年夏天推出。祖克柏也說「網路上有很多人真的有很有趣的東西想要跟大家分享。我們希望能促成這件事,讓人只要用手機便能製作相關的成果,所以打造了這個產品,希望大家在口袋裡就能有一個錄音間」。

相關文章

分享