癡情力捧采子!起底邱鋒澤億萬身家 棄「星國富二代家業」追夢

(圖/中時資料庫)

新生代女歌手采子因搶閨密荳荳男友何孟遠,雙雙成為全民公敵,唱片公司原音兄弟老闆張暐弘看不下去采子不斷撒謊,索性揭穿女方早有交往一年半的男友邱鋒澤,等同雙向劈腿,刷新三觀的不倫戀再度引起譁然。事實上,邱鋒澤是新加坡小開,但他放棄接家族企業,2014年飛來台灣追歌手夢,甘願放下身段從助理做起。

(圖/中時資料庫)

邱鋒澤本名邱殷龍,是新加坡人,乾姨丈是知名歌手阿杜,家族在當地經營白咖啡生意,資產少說上億,身為富二代的邱鋒澤卻對家業興趣缺缺,出道前當過知名音樂人黃韻仁的助理,期間不斷學習作詞作曲,熬到2014年正式出道,選擇飄洋過海來台定居發展,發行專輯《Ten Storeys》創下好成績,陸續又再推出3張專輯和多首單曲,獨特嗓音和魅力風靡眾多歌迷;2017年自立門戶,與好友張暐弘成立「原音兄弟」當老闆。

(圖/中時資料庫)

將邱鋒澤的演藝事業推上高峰的,即是節目《娛樂百分百》,2019年他在單元《凹嗚狼人殺》與陳零九並稱狼殺高玩,組成「九澤CP」,同年兩人推出新曲《天黑請閉眼》,MV點閱突破千萬,人氣急速攀升;後來簽下「創作才女」采子,不惜砸下公司所有資源全心力捧,不但讓女方出道3個月就發表首支單曲,還獲得幫邱鋒澤寫歌、擔任《日環食Eclipse》MV導演和剪接的機會,當網友罵采子導得不好時,邱鋒澤出聲扛下批評,心疼地表示這是公司共同討論出來的,采子是第一次嘗試,作品對他來說很棒了,希望不要因此感到挫折。

(圖/中時資料庫)

邱鋒澤接著又帶采子跑各種商演、校園活動和代言,更讓她參加火紅節目《全明星運動會》,就是希望女方的演藝事業突飛猛進,想不到卻爆出劈腿醜聞,之前的真心和金錢全付諸流水。面對外界的關心,邱鋒澤打起精神回應:「謝謝你們,我想這件事就到這邊就好,接下來許多工作仍如期進行,希望能夠做出更多好作品給大家。」獨自吞忍情傷、盡力帶給粉絲歡笑的一面,更令人心疼。

相關文章

分享