獸醫撲殺染疫豬…手滑「插工作人員大腿」 藥物恐打入體內!

(中央社東京20日綜合外電報導)日本櫪木縣養豬場日前爆出豬瘟疫情,獸醫18日進行豬隻撲殺作業,在為豬隻注射撲殺藥物時因豬隻反抗,手滑不慎讓針筒戳中一名男性工作人員,緊急送醫後所幸沒有生命危險。

日本櫪木縣那須塩原市兩處養豬場17日爆發豬瘟(Classical Swine Fever,典型豬瘟)疫情,當天晚間起開始撲殺合計約3萬7000頭豬隻。

圖/資料照

日本讀賣新聞報導,櫪木縣18日持續進行撲殺作業,當天晚間8時50分左右,由獸醫師為豬隻注射撲殺藥劑時,由工作人員協助按住豬隻,但因幼豬激烈掙扎,獸醫手中一度已戳進幼豬體內的針筒,不慎戳中一旁協助的男性工作人員左大腿。

報導說,不清楚藥物是否有打入男性工作人員體內,意外發生後緊急將他送醫,目前正在住院,所幸沒有生命危險。

報導說因發生上述意外,櫪木縣考量安全性,停用注射藥物撲殺,改用電擊與施放瓦斯進行。

相關文章

分享