白沙屯媽巧停「平交道口」感動9千人!攝影師捕捉祈福瞬間:別再發生事故了

白沙屯媽祖在19日順利回鑾,結束了此前8天7夜的繞境行程。經常透過鏡頭拍下台灣文化之美的攝影師「hzy.s」,在IG貼出一張媽祖鑾轎正在平交道路口等火車駛離的照片,感嘆這一瞬間讓他極為感動。

白沙屯媽祖在平交道路口,等待火車駛離(圖/攝影師「hzy.s」提供)

從照片中看到,無數虔誠的信徒,正隨著白沙屯媽祖回到苗栗拱天宮,由於有輛火車即將經過,所以媽祖鑾轎也停了下來,等待火車駛離。

拍下這畫面的攝影師「hzy.s」表示,如果是在其他時候,看到這樣的畫面,那人們可能只會覺得很有趣,但因為太魯閣號出軌意外才發生不到1個月,讓他直呼,「不得不為此作為聯想」。

白沙屯媽祖等待火車駛離,彷彿是在為太魯閣號事故祈福(圖/攝影師「hzy.s」提供)

「hzy.s」表示,自己雖然不是信徒,也不迷信,還是被這樣的畫面打動,「她是如此的慈悲為懷!我想她是為此趟旅程的乘客們祈福,並祈求別再有類似遺憾的交通事故發生」。

截至20日下午1點,這張照片已吸引9千多人按讚,網友也在底下紛紛留言「我看到雞皮疙瘩雞皮疙瘩」、「這超級歷史性一刻」、「好喜歡這張照片」、「好莊嚴的感覺,故事感超強」、「我有看到這一幕,沒想到被你完整紀錄下來了!謝謝你留下這一刻的感動」。

相關文章

分享