騎警車載「屁蛋妹」嗆民挨告 萬華緝毒王「1元」神結局曝光!

有「萬華緝毒王稱號」的台北市萬華分局警員王彥尊,2019年被民眾拍到私下騎警用機車乘載女友「屁蛋妹」,遭發現後竟反嗆蒐證檢舉的民眾,同時還遭爆料民眾檢舉違法搜索包包,被萬華分局一併函送法辦,台北地檢署20日偵結, 認定王男確有行為瑕疵,考量已繳回公務費和收據,且無主觀犯意等理由,給予不起訴處分。

(圖/翻攝自抱怨公社臉書)

2019年10月24日上午9時許,王彥尊穿著警察制服,騎乘公務車,載著女友行經西門町長沙街附近,引起民眾側目,王彥尊則反嗆民眾「看甚麼看」,遭當場錄影蒐證並將過程po上網,引爆爭議, 而坐在後座的女友另外遭網友起底發現,竟然就是曾經與MP魔幻力量前團員嘎嘎交往過的「屁蛋妹」蔡雯雯。

(圖/翻攝自臉書)

王彥尊事後坦承,當時女友流產,所以才情急之下用警用機車載去醫院,確有不當。另外在同日又遭網友爆料,王彥尊在路上盤查民眾時,涉嫌沒有經過當事人同意就將手伸進民眾的包包,疑似違法搜索,盤查影片還被人PO上網,更引起討論。王彥尊也因詐欺、違法搜索等罪,遭萬華分局移送地檢署。

檢察官調查後認為,王彥尊坦承犯行,也繳回騎警車所使用的公務油費1元和收據,至於違法搜索盤查民眾部分,經勘驗密錄器等影片,確認當下被盤查民眾有同意警方搜索,雖然相關行為有瑕疵,但並未構成刑事犯罪,因此2罪都給予不起訴處分。

相關文章

分享