就是不帶雨!鄭明典曝舒力基「硬轉」路徑 網友苦笑:閃台灣閃得太明顯

今年第2號颱風「舒力基」增強至強颱,但卻難以為台灣帶來雨水,中央氣象局長鄭明典說明原因,因為「舒力基」路徑明顯北轉,看起來就像繞過台灣,故意不給台灣雨水,讓網友紛紛苦笑
「閃的也太明顯了吧」。

中天新聞社群製作

鄭明典今(20)日在臉書PO文,因最近大家關注的強颱「舒力基」完全無法帶來雨水,好奇颱風的路徑「真會這樣轉嗎?」鄭明典解釋,由於定位點不連續,所以預測路徑的轉彎角度更尖銳,看起來才會有硬轉、不自然的感覺。

圖/翻攝自臉書

事實上,如今模式預報能力進步,不同模式預報的結果相互趨近,只要時間穩定,模式預報的可信度都常都算高。文章也引起網友討論,「我不信,我會把他喊過來,這波我就是不信,舒力基來坐呀」、「有沒有一種叫缺水模式」、「神啊!起碼來個擦邊球吧!」、「希望靠近台灣南部再直接轉 對全台灣才有幫助」、「這個颱風是故意不來台灣的嗎?閃的也太明顯了吧」、「為什麼要右轉啦!臭俗辣」、「是誰在台灣右邊建立隱形牆壁……這幾年颱風到那邊都被彈走」。

相關文章

分享