日本豬瘟肆虐! 政府即刻下令宰殺3.7萬頭幼豬

截自免費圖庫Pexels

日本接連爆發豬瘟疫情,繼群馬縣之後,櫪木縣養豬場也有豬瘟,日本政府趕緊下令宰殺約3.7萬頭豬隻。

根據日本《讀賣新聞》報導,日本櫪木縣那須鹽原市2處養豬場17日驗出豬瘟(Classical Swine Fever,典型豬瘟),日本政府緊急下令,從當晚開始宰殺,合計約3.7萬頭的豬隻。就在不停的宰殺作業之際,竟傳出宰殺豬隻藥劑針筒誤刺人體事件,日本櫪木縣在安全考量下,全面停止注射藥物,採用電擊或施放瓦斯進行宰殺。

18日,當獸醫接到命令,在宰殺過程中突然遭遇豬隻反抗,慌亂中一個手滑,竟不小心將藥劑針筒戳中一旁的男性同事,幸好送醫後並無生命危險。

報導指出,獸醫18日晚間8時50分許為一隻幼豬注射撲殺藥物時,由一名男性工作人員協助壓住豬隻,但反抗力道非常巨大,使得已經戳進幼豬體內的針筒又再度脫落,不偏不倚直接戳中工作人員的左大腿,當下緊急送醫,無生命危險。

相關文章

分享